Главная »  Новости »  25 марта 2019 г. в ОКУ ЦЗН Брединского района состоялась мини-ярмарка вакансий рабочих мест в оплачиваемых общественных работах.

[Версия для печати]

25 марта 2019 г. в ОКУ ЦЗН Брединского района состоялась мини-ярмарка вакансий рабочих мест в оплачиваемых общественных работах.

В  ярмарке приняло участие Общество с ограниченной ответственностью «Андреевское» заявив на участие 15 вакансий.

Директор ООО «Андреевское» имела возможность поговорить с каждым посетителем ярмарки, оценить их профессионализм и желание трудиться, а также пригласить заинтересовавших кандидатов на работу.

Специалист Центра занятости Калинина Т.С. ознакомила участников ярмарки с ситуацией на рынке труда и общими вопросами, касающимися трудоустройства, в ходе проведенной мини-ярмарки сообщила следующее: «Часть населения района, не имеет постоянной работы и заработка, а работодатели порой нуждаются не только в постоянных кадрах, но и во временных. Особенность общественных работ состоит в том, что они как форма временной занятости выполняют функции социальной и материальной поддержки для ищущих работу и безработных граждан, помогают сгладить остроту ситуации на рынке труда. Для работодателя это возможность выполнения необходимых объемов работ за счет привлечения временных сотрудников. Кроме того, он получает возможность подобрать в будущем постоянные кадры из граждан, хорошо зарекомендовавших себя в общественных работах. С другой стороны, ищущие работу граждане, в том числе и безработные, имеют возможность через временное трудоустройство поддерживать определенный материальный доход, а также повысить мотивацию к трудовой деятельности».

В результате проведенной мини-ярмарки приняли участие 20 человек из них:

- безработные граждане, состоящие на учете в ЦЗН -15 человек;

- ищущие работу -5 человек.

По окончанию проведенного мероприятия выдано 15 направлений.

 

 

 

 

Дата публикации: 25 марта, 2019 [14:45]
Дата изменения: 25 марта, 2019 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика